Ricette

Insalata primavera di pollo e carciofini

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 petto di pollo, tagliato a fette spesse
  • 1 confezione di Carciofini interi sott'olio Ghiotto Galfrè
  • 1 cuore di sedano
  • 3 cucchiai colmi di maionese
  • 1 cucchiaio di yogurt bianco non zuccherato
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 30 g di grana padano, a lamelle
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Misticanza q.b.
  • Una manciata di pinoli tostati
  • Qualche rametto di timo fresco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

In una padella scaldare un filo d'olio con il timo e adagiare i petti di pollo. Lasciarli rosolare su entrambi i lati. Aggiustare di sale e pepe, sfumare con il vino bianco e portare a cottura, coperti. Lasciare intiepidire.

Preparare intanto il condimento.

In una terrina mescolare la maionese, lo yogurt e la senape. Affettare sottilmente il sedano e unirlo alla salsa. Aggiungere anche i carciofini, scolati dal loro olio e divisi a metà.

Tagliare il petto di pollo a dadini e unirlo agli altri ingredienti preparati. Mescolare bene e aggiustare il condimento secondo il proprio gusto. Lasciare riposare l'insalata in frigorifero, ben coperta, per almeno mezz'ora, per consentire ai sapori di amalgamarsi.

Disporre la misticanza su un piatto da portata e adagiare al centro l'insalata di pollo e carciofini. Completare con le lamelle di grana padano, i pinoli e una macinata di pepe.

Servire fresco, con crostini di pane.