Ricette

Tagliatelle con gamberetti, funghi porcini trifolati e zucchine

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g. di tagliatelle all’uovo
  • una confezione di Funghi Porcini Trifolati Ghiotto Galfrè
  • 150 g. di gamberetti
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • Vino bianco
  • Sale
  • Olio Extra vergine di Oliva

Preparazione

Gamberetti e funghi: un abbinamento che non stanca mai. Spesso chiamato anche tagliatelle mari e monti, questo piatto unisce la tradizione contadina piemontese, grazie ai porcini trifolati con il sapore versatile dei gamberetti. Provare per credere!

Per prima cosa sgusciate i gamberetti e togliete il filamento scuro al loro interno. In una padella capiente preparate un semplice soffritto con Olio Extra Vergine di Oliva e uno spicchio d’aglio precedentemente tritato. A questo punto potete aggiungere i gamberetti e farli rosolare a fiamma alta e, dopo qualche minuto, sfumate con il vino bianco. Unite anche i porcini trifolati Ghiotto Galfrè e lasciate cuocere per 5 minuti.

Nel frattempo potete occuparvi della cottura delle vostre tagliatelle in abbondante acqua salata. Ricordate di scolarle quando sono ancora al dente, così da terminare la cottura nella padella e amalgamare la pasta con il condimento. Terminata la cottura spegnete il fuoco e servite le tagliatelle funghi e gamberetti aggiungendo a piacere una spolverata di parmigiano grattugiato.

Il consiglio

Per dare un tocco in più di colore nel piatto, prima di buttare in padella i gamberetti potete aggiungere anche due zucchine tagliate a piccoli cubetti.