Primi

Insalata di riso al Po

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 300 grammi di riso parboiled
  • 1 confezione di Antipasto PO verdure e tonno da gr 300
  • 3 uova
  • Olive denocciolate
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 150 gr di formaggio a pasta morbida
  • Olio Extra Vergine di oliva
  • Sale

Preparazione

Cuocere in abbondante acqua salata il riso parboiled, scolare al dente e risciacquare con acqua fredda corrente.

Preparare le uova soda: immerse in acqua fredda, mettere sul fuoco e cuocere per 10 minuti a partire dal bollore.

Tagliare a cubetti il prosciutto cotto e il formaggio. Scegliere Fontina per un sapore più cremoso e delicato, Emmenthal o Provola per un gusto più intenso.

Trasferire il riso in una ciotola capiente. Unire il Po, il prosciutto tagliato a cubetti, il formaggio, una manciata di olive denocciolate, olio e sale. A piacere, aggiungere qualche goccia di aceto, limone o aceto balsamico. Mescolare con cura.

Disporre le uova sode tagliate a spicchi sull’insalata di riso e servire.