Primi
Insalata di riso al Po
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti
- 300 grammi di riso parboiled
- 1 confezione di Antipasto PO verdure e tonno da gr 300
- 3 uova
- Olive denocciolate
- 150 gr prosciutto cotto
- 150 gr di formaggio a pasta morbida
- Olio Extra Vergine di oliva
- Sale
Preparazione
Cuocere in abbondante acqua salata il riso parboiled, scolare al dente e risciacquare con acqua fredda corrente.
Preparare le uova soda: immerse in acqua fredda, mettere sul fuoco e cuocere per 10 minuti a partire dal bollore.
Tagliare a cubetti il prosciutto cotto e il formaggio. Scegliere Fontina per un sapore più cremoso e delicato, Emmenthal o Provola per un gusto più intenso.
Trasferire il riso in una ciotola capiente. Unire il Po, il prosciutto tagliato a cubetti, il formaggio, una manciata di olive denocciolate, olio e sale. A piacere, aggiungere qualche goccia di aceto, limone o aceto balsamico. Mescolare con cura.
Disporre le uova sode tagliate a spicchi sull’insalata di riso e servire.