Aperitivo

Panettone Gastronomico ripieno con Ghiotto e Carciofi e Tonno

Tempo di preparazione: 60 minuti

Ingredienti

  • 250 gr. di farina
  • 15 gr. di lievito di birra
  • 35 gr. di oli extravergine di oliva
  • 12 gr. di burro
  • 7 gr. di zucchero
  • 125 gr. di latte
  • 7 gr. di sale
  • 2 confezioni di Ghiotto tonno con funghi porcini da gr. 160
  • 2 confezioni di Carciofi e Tonno da gr. 160

Preparazione

Mischiare in una planetaria tutti gli ingredienti per il panettone gastronomico fino ad ottenere un impasto elastico, formare una palla e mettere a lievitare in uno stampo da panettoni da gr. 250. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume cuocere in forno ventilato a 180° per 14 minuti, estrarre e far raffreddare.

Preparare i paté passando nel mixer prima il Ghiotto tonno con funghi porcini e poi il Carciofi e Tonno.

Terminare il piatto tagliando il panettone formando dei dischi partendo dalla base fino alla cima, farcire i piani formati alternando i due paté. Passare in frigo per circa mezz’ora prima di tagliare in modo che non fuoriescano i paté durante il taglio delle fette.