Aperitivo
Focaccia alla zucca e porcini trifolati
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti
- 500 g di pasta per pizza già pronta
- 200 g di zucca cotta a cubetti
- 1 confezione di Funghi porcini trifolati Ghiotto Galfrè
- 125 di mozzarella fiordilatte
- 150 g di gorgonzola dolce
- pepe q.b.
- prezzemolo o erba cipollina tritata
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Su un piano infarinato stendere la pasta lievitata e trasferirla su una teglia antiaderente rivestita di carta forno. Condirla con con un filo di olio e cuocerla in forno preriscaldato a 250° per circa 10-15 minuti.
Sfornare la focaccia e distribuire sulla superficie la mozzarella a pezzetti, la zucca, i porcini trifolati e il gorgonzola a tocchetti. Infornare nuovamente per pochi minuti in modo che i formaggi si sciolgano uniformemente.
Estrarre la focaccia dal forno e completarla con un filo d'olio, una macinata di pepe e il prezzemolo o l'erba cipollina tritati. Dividerla in piccoli tranci e servire calda.