Antipasti

Muffin salati con tonno, carciofini ed erbe aromatiche

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 4-6 persone

  • 200 g di farina 00
  • 3 uova
  • 125 ml di yogurt bianco non zuccherato
  • 80 ml di olio d’oliva leggero
  • 100 g di tonno sott'olio, ben sgocciolato
  • 1 confezione di Carciofini sott'olio d'oliva Ghiotto Galfrè
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • un mazzetto di erbe aromatiche miste (timo, maggiorana, prezzemolo, basilico)
  • sale e pepe

Preparazione

In una terrina mescolare le uova con l'olio e lo yogurt. A parte setacciare la farina con il lievito, unire il parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino raso di sale, una macinata di pepe e le erbe aromatiche tritate finemente.

Versare il composto di uova negli ingredienti secchi e mescolare brevemente. Non lavorare troppo l'impasto: il segreto per muffin sofficissimi è non mescolarli troppo.

Incorporare i carciofini tagliati a tocchetti il tonno precedentemente scolato e sminuzzato.

Versare il composto preparato negli stampini da muffin rivestiti con gli appositi pirottini, riempiendoli per 3/4. Infornare i muffin al tonno e carciofini Ghiotto Galfrè a 180° per circa 20-25 minuti, finchè non saranno ben cotti e dorati. Sfornare e lasciare intiepidire.