Antipasti

Sushi alla Piemontese

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 Confezione di Filetti di Alici in salsa piccante da gr. 50
  • 100 gr. di riso per Sushi
  • 100 gr. di acqua
  • 10 gr. di aceto di riso
  • 10 gr. di vino bianco
  • Sale

Preparazione

In un pentolino mettere il riso per sushi e sciacquarlo sotto acqua corrente finché l’acqua non risulti chiara. Dopodiché aggiungere 100 g. di acqua e un pizzico di sale, coprire con il coperchio e portare ab ebollizione; una volta raggiunta l’ebollizione abbassare il fuoco e cuocere per 8 minuti.

Al temine mettere il riso in una ciotola, aggiungere l’aceto di riso, il vino e mescolare, coprire con una pellicola e lasciar raffreddare in frigo.

Una volta freddo formare delle quenelle di riso con le mani e adagiarci sopra il filetto di alici. Servire in un piatto preferibilmente nero.