Antipasti
Pomodori ripieni con uova e alici in salsa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti
- 6 pomodori
- 3 uova
- 2 panini al latte
- 50 gr. di alici in salsa
- Prezzemolo
- Pangrattato (a piacere)
- 1 cucchiaio di aceto
- Sale
- Olio Extra vergine di Oliva
Preparazione
Oggi vi guidiamo nella preparazione di un classico antipasto estivo, fresco e personalizzabile a piacere: i pomodori ripieni. In questa variante ghiotta utilizzeremo i nostri filetti di alici conditi con la stuzzicante salsa made by Ghiotto Galfrè.
Per prima cosa tagliare la sommità dei pomodori e rimuovere la polpa con un cucchiaino. Mi raccomando, non buttate via la parte superiore: se volete potrete utilizzarla come cappuccio per i vostri antipasti.
Ora passiamo al ripieno. Immergere le uova in acqua fredda, portare a bollore e cuocere per 10 minuti, fino ad ottenere le classiche uova sode.
Mettere in ammollo il pane nell’aceto, quando si sarà ammorbidito aggiungere il prezzemolo tritato, le uova sode e un filo di Olio Extra vergine di Oliva. Mescolare per creare un ripieno morbido e saporito, aggiustando con il sale se necessario. Per una seconda variante è possibile arricchire l’impasto con del pangrattato.
Riempire i pomodori con il ripieno appena preparato e aggiungere i filetti di alici in salsa. Coprire con il cappuccio e servire.