Antipasti

Crostini di polenta con Condighiotto

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredients

  • 200 g di polenta istantanea
  • 800 ml d'acqua
  • Sale grosso q.b.
  • 1 confezione di Condighiotto Galfrè
  • Qualche pomodorino ciliegia
  • 3-4 rametti di timo per guarnire
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Mettere l'acqua e una presa di sale in una casseruola e portarla ad ebollizione.

Versare la farina di mais a pioggia e cuocere la polenta per il tempo indicato sulla confezione, mescolando continuamente con una frusta. Spegnere il fuoco e versare la polenta in una teglia leggermente oliata; lasciarla raffreddare completamente.

Quando la polenta sarà ben fredda ricavarne dei cubetti con un coltello affilato e grigliarli da entrambe le parti su una piastra unta con poco olio.

Disporre i crostini di polenta su un piatto da portata e distribuire su ciascuno un cucchiaio di Condighiotto Galfrè precedentemente fatto riscaldare.

Completare con qualche pomodorino tagliato a metà, alcuni rametti di timo fresco e servire.