Antipasti
Crostini di polenta con Condighiotto
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti
- 200 g di polenta istantanea
- 800 ml di acqua
- sale grosso q.b.
- 1 confezione di Condighiotto Galfrè
- qualche pomodorino
- 3-4 rametti di timo per guarnire
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Mettere l'acqua e una presa di sale in una casseruola e portarla ad ebollizione.
Versare la farina di mais a pioggia e cuocere la polenta per il tempo indicato sulla confezione, mescolando continuamente con una frusta. Spegnere il fuoco e versare la polenta in una teglia leggermente oliata; lasciarla raffreddare completamente.
Quando la polenta sarà ben fredda ricavarne dei cubetti con un coltello affilato e grigliarli da entrambe le parti su una piastra unta con poco olio.
Disporre i crostini di polenta su un piatto da portata e distribuire su ciascuno un cucchiaio di Condighiotto Galfrè precedentemente fatto riscaldare.
Completare con qualche pomodorino tagliato a metà, alcuni rametti di timo fresco e servire.