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Crespelle con Crema di funghi porcini

Preparation time: 60 minutes

Ingredienti

Per le crespelle:

  • 250 g di farina
  • 500 ml di latte
  • 1 noce di burro
  • 3 uova
  • sale q.b.

Per la besciamella:

  • 300 ml di latte intero
  • 30 g di burro
  • 30 g di farina
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale e pepe

Per completare:

  • 2 confezioni di Crema di funghi porcini Ghiotto Galfrè
  • 1 confezione di Funghi porcini trifolati Ghiotto Galfrè
  • 200 di formaggio tipo toma o fontina, a dadini


Preparazione

Preparare l'impasto delle crespelle. In una ciotola sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale, aggiungere la farina e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Completare con il burro fuso e tenere da parte.

Preparare la besciamella. In un pentolino riscaldare il latte fino a sfiorare l'ebollizione. A parte, fondere il burro in un tegame, unire la farina e mescolare energicamente. Quando il composto sarà leggermente dorato aggiungete il latte poco alla volta e mescolando continuamente. Cuocere la besciamella per qualche minuto e aggiustare di sale, pepe e noce moscata. Incorporarvi quindi la Crema di funghi porcini Ghiotto Galfrè.

Cuocere le crespelle versando 2-3 cucchiai d'impasto in un padellino antiaderente leggermente imburrato e facendo dorare la crespella da entrambi i lati. Proseguire fino ad esaurimento dell'impasto, impilando mano a mano le crespelle pronte in un piatto.

Farcire ogni crespella con qualche dadino di formaggio e un paio di cucchiai di besciamella alla crema di funghi, quindi ripiegarle su se stesse e disporle in una pirofila imburrata.

Distribuire sulla superficie i Funghi porcini trifolati Ghiotto Galfrè e completare con la besciamella alla crema di funghi rimasta.

Cuocere le crespelle in forno caldo a 180°, modalità grill, per circa 20 minuti o fino a quando risulteranno dorate.